睛博士儿童近视弱视家庭视力康复法教学网

注册账号

[近视家长交流] 我孩子6岁,近视500度,之前检查不到400度,请问还有什么方法治疗吗?

年费会员

只有注册会员才可以发言提问,点击下方按钮立即开启孩子的视力健康通道!家庭视力康复教学1群

已有帐号?  点击登录

你好,我孩子6岁,近视500度,之前检查不到400度,当时想让他自己恢复,结果不到一年,上升了100多度,该怎么办啊?

1万

管理员

孩子的视力一旦出现问题,家长应该及时带孩子去治疗,近视是不可能自行恢复的。你有你孩子的视力检测单吗?可以发给我看一下。我帮你分析下。

年费会员

找到检测单了

1万

管理员

孩子右眼600度,散光75度,
左眼550度,散光75度,
孩子有佩戴眼镜吗?
0.6的视力是孩子戴镜视力还是裸眼视力?

年费会员

现在还没有,刚做完散瞳。
0.6的视力是戴眼镜矫正后检测的视力。

1万

管理员

矫正后视力达不到0.8以上属于弱视,孩子属于是近视弱视,而且近视度数很深,需要及时治疗。
近视性弱视一般发生于高度近视末戴镜年龄偏小的儿童。这种孩子在很小的时候就喜欢看书或近距离用眼的时间很长,导致眼球过度发育眼轴延长,引起眼底细胞萎缩或功能抑制,形成了弱视。
孩子之前有没有采取什么治疗措施呢?

年费会员

没有,我想问一下,为什么不同医院检测结果不一样啊?
验了几次光,每次都不一样,差别觉得好大,还有我孩子弱视的话需要配眼镜吗?

1万

管理员

电脑验光的误差会很大,检测结果对于近视度数一般偏高,远视度数会偏低,而散光则无法检测出散光轴位,所以散瞳后的插片验光检测为准。

弱视在治愈之前是需要佩戴眼镜来辅助治疗的。
近视性弱视一般发生于高度近视末戴镜年龄偏小的儿童。这种孩子在很小的时候就喜欢看书或近距离用眼的时间很长,导致眼球过度发育眼轴延长,引起眼底细胞萎缩或功能抑制,形成了弱视。
很多弱视的孩子就是因为在近视期没有的得到及时矫正,黄斑功能退化引起。医生给孩子配镜是希望通过凹透镜使光点落在黄斑区,激活部分黄斑区细胞,防止弱视加深,但仅靠镜片对弱视治疗是没有效果的。
在进行家庭康复理疗一段时间后,当孩子裸眼视力高于或等于戴镜视力的时候,我们会视情况建议家长是否需要摘镜了。

年费会员

谢谢,我感觉我孩子近视度数好高啊,我特别担心她的近视度数不断增加,现在才6岁就500度了,现在全家人都为她视力问题操心。

1万

管理员

其实你孩子的情况,比单纯性近视还更糟糕,近视尚可通过戴镜矫正过来,而弱视的孩子无论戴多少度的眼镜都无法达到正常视力,弱视视力矫正有很强烈的时间压力,超过一定时间,效果就会大打折扣,并且超过12岁,弱视就无法治愈了。建议家长尽早治疗,“早发现早治疗”是治疗弱视的关键。

年费会员

我想问下你们这里是怎么治疗的?具体该怎么做呢?

年费会员

化鹰翱翔 发表于 2013-5-14 14:44
谢谢,我感觉我孩子近视度数好高啊,我特别担心她的近视度数不断增加,现在才6岁就500度了,现在全家人都为 ...

你孩子近视是比较高额,但是也不用担心,发现的早应该还是能治疗的,我,我女儿近视200多度,现在治疗了一个多月,视力提升了3行多,你只要跟老师学好治疗的方法,坚持住,一定会有效果的。

1万

管理员

我给你详细讲解孩子的近视形成原因以及针对方法!
孩子因为长时间近距离用眼或用眼强度大,导致近视后,眼睛发生了以下3个变化:
1、角膜曲率改变,向外凸起(这时候还只是近视) 2、眼内代谢不畅,营养缺失,局部淤血; 3、眼底黄斑部细胞功能尚失或萎缩(引发为弱视); 针对近视性弱视主要是通过这3个方面的问题进行改善。首先控制度数的进一步加深,激活眼底细胞,提高裸眼视力,。
睛博士家庭视力康复法属于综合疗程,通过中医,中药,光学,营养,物理疗程针对眼内组织进行调理改善,激活眼底细胞活跃性,减缓度数加深,降低近视度数。

1.中医指的是经络艾灸,疏通经络调节微循环,帮助弱视眼更好的吸收营养和训练。

2.中药指的是使用睛博士纯中药活络眼贴贴于眼周边,中药渗透力强,能够有效的渗透于皮肤,达到眼内组织进行眼内调理,消除眼内组织疲劳,眼内组织进行调理,解决疲劳、眼部营养吸收能力差以及代谢不畅问题。

3.营养疗法是很多弱视治疗机构忽视的问题,训练需要同时补充眼底细胞的营养来激活细胞的功能才是根本。使用HA细胞修复液补充眼内所需要养分,帮助营养吸收和合成。
HA(透明质酸)可在百度百科中查询:http://baike.baidu.com/view/143772.htm

4. 光学疗法指的是弱视的视力提升训练法,免费教学。可促进黄斑部中心凹功能及发育,以助视力提高。

5.物理疗法:近视弱视起因是先近视了,导致眼球发育过度,眼轴延长,引发弱视。要想彻底治疗,不解决眼轴延长问题不能称为完全康复,视力势必复原。物理疗法采用压力法修复眼轴,达到降低度数,稳定提高视力的效果。

年费会员

我想问下,我女儿在这治疗,大概要多久能治好呢?需要购买哪些产品呢?

1万

管理员

你孩子的情况大概需要6个月左右的时间进行治疗。先治弱视,再治近视
第一个周期是调理期,也是弱视治疗期(3个月左右),调节眼部循环,控制近视的继续加深,提高裸眼视力和矫正视力,矫正视力达到0.8以上弱视就基本康复。
第二个周期是理疗期也是近视治疗期(两个个月左右),配合理疗仪的使用,回退屈光度,也就是降低度数。
第三个周期是稳定期(一个月左右),稳定提升的视力。

你可以点击右边的我要咨询找你的专属视力指导师询问,由指导师给你制定具体的康复方案

年费会员

谢谢,昨天已经联系上张老师了,他给我孩子制定了康复的方案。今天上午刚买了产品,这两天准备和张老师学习治疗的方法,等过两天产品到了就可以开始治疗和训练了,非常感谢您昨天给我的解答。

年费会员

我的孩子也是弱视,当时找的也是张老师,现在已经治疗了快一个月了,孩子得了弱视,家长是最着急的,治疗了这些天,我孩子的视力有所提升,加油,坚持就是胜利,为了孩子明天有明亮的大眼睛,我们一起共勉,努力让孩子的视力恢复正常.

年费会员

收到产品已经一个星期了,上来报个到,谢谢 江淼520 家长的鼓励,刚拿到视力表给我女儿检测完的时候,我感到很失落,不戴眼镜,女儿左眼只能看到0.2,右眼只能看到0.1,戴上眼镜也都只能看到0.6,女儿今年才6岁,真怕以后发展下去失明了。刚开始两天经常忘了给女儿滴舒目液,艾灸也经常出点小状况,后来又请教了张老师,最近几天已经比较熟练了,艾灸已经能很好的掌握方法,中间不会熄灭了。做了一个星期,虽然女儿视力没有提高,但总的感觉还是有效果的,孩子现在畏光的情况得到了改善,我也知道我孩子视力情况比较差, 需要比其它孩子和家长付出更多的努力才能得到提高,现在所需要做的就是坚持下去吧,张老师也说了,只要坚持下去,一个月之内一定会出直接的效果的,我拭目以待。

年费会员

今天是六一儿童节,昨天孩子在幼儿园表演了节目,看着女儿戴着副厚厚的眼镜站的台上,而且他小朋友都是明亮的大大的眼睛,我又是十分伤感,当时我就想如果我能早点发现女儿近视,早点到这边来治疗,现在孩子已经不用戴眼镜了吧,这过去的一个星期,每天的治疗和训练已经很熟练了,女儿好像也知道治疗了之后就不用戴眼镜了,爱美的她现在也十分配合,这周治疗的效果开始体现出来,孩子的视力开始提高,左眼提高了两行能够看到0.4了,右眼只提高了一行只能看到0.2,张老师让我接下来给孩子进行遮盖,让差的眼睛多看点。

年费会员

不容易啊,有进步,就有希望!我也是家长,我深深理解你的心情!