睛博士儿童近视弱视家庭视力康复法教学网

注册账号

[官方活动] 近视、弱视问题解答

1万

管理员

只有注册会员才可以发言提问,点击下方按钮立即开启孩子的视力健康通道!家庭视力康复教学1群

已有帐号?  点击登录

最近咨询、提问的人比较多,很多家长提问时也没有把自己孩子情况描述清楚,专家也不好阵子孩子的特定情况进行回答,所以专门开了这个帖子,大家有问题在这里提出,我们的坐班专家每天都会对你们提出的问题进行回答。
      提问、咨询时请按以下格式进行:
近视问题需要提供的信息:您孩子的年龄,左眼、右眼检测数据,您孩子视力描述,你需要问的问题等。
弱视问题需要提供的信息:您孩子的年龄,您孩子左眼、右眼的裸眼视力和戴镜矫正后的视力,您孩子视力描述,您需要问的问题等。
例如:我的孩子现在7岁,左眼检测近视150度,右眼100度,平时看电视喜欢眯着眼睛看,请问我的孩子需要如何治疗?

年费会员

小孩现在左眼视力0.3,弱视加近视,今年孩子已经满9周岁,不知道还能不能采取一些治疗手段,让孩子视力有所改善呢?弱视错过最佳治疗时间有什么影响?

年费会员

儿童近视50度内需要治疗吗?我儿子6岁了,近视25度,散光100度。怎样的治疗最有效,无副作用?要配套眼镜吗?

年费会员

你好,这两天我一直在看你们的治疗方法,但没太看懂,我想问下你们这具体的治疗方法有哪些啊?我孩子近视600多度了,现在学习紧张,去年才500多度。对16岁近视的小孩有作用吗?孩子年龄大了效果是不是会差很多呢?我孩子的度数能控制住吗?

7万

在线专家

淡忘 发表于 2012-12-3 21:23
小孩现在左眼视力0.3,弱视加远视,今年孩子已经满9周岁,不知道还能不能采取一些治疗手段,让孩子视力有所改善 ...

孩子已经9周岁了,还存在远视性弱视是比较严重的,确实已经错过了最佳矫正时期。眼睛发育不良,需要针对眼睛循环代谢进行调理了,促进眼球正常发育,康复远视。孩子裸眼视力视力0.3,现在还需要了解孩子的戴镜情况、矫正视力,最好是可以把检测单或者检测数据告诉我。

7万

在线专家

依然 发表于 2012-12-3 22:00
儿童近视50度内需要治疗吗?我儿子6岁了,近视25度,散光100度。怎样的治疗最有效,无副作用?要配套眼镜吗? ...

孩子主要视力问题是散光,存在100度散光是需要修复的。如果看黑板清晰是不需要佩戴眼镜的。我还需要了解清楚孩子的视力情况,比如裸眼视力、双眼的屈光度。

7万

在线专家

清水无香 发表于 2012-12-4 10:02
你好,这两天我一直在看你们的治疗方法,但没太看懂,我想问下你们这具体的治疗方法有哪些啊?我孩子近视60 ...

眼睛是在18岁的时候发育完全,视力才基本稳定。现在孩子16岁,学习用眼负荷大,用眼疲劳加剧,只是佩戴眼镜,近视每年加深100-150度,很容易形成重度近视,形成青光眼、白内障、视网膜脱落等眼疾病。
现在600度属于高度近视,采取睛博士家庭康复法,针对高度近视的眼睛内部进行调理,打通眼内的循环代谢,降低眼压,就可以控制度数加深的,再安排光学视力训练。在控制近视发展的基础上稳定提升2行以上的视力。坚持安排家庭疗法,控制发展是肯定的。就是现在的视力情况已经发展到轴性近视,所以完全康复是很难做到,最佳矫正时期是3-14岁。

零点一

升级  80%

10岁的孩子 眼睛开始眨巴 看东西有时候会眯着眼睛,是怎么了?是近视了吗?

年费会员

你好,我女儿是7月份开始在这边治疗的,现在视力现在已经1.2了,还需要继续做视力训练吗?孩子弱视会复发不?

年费会员

精细目力训练 串珠练习要戴着矫正眼镜练吗?我女儿今年5岁了,双眼弱视散光,每天要做串珠练习,我想问下做串珠练习要不要戴眼镜?

7万

在线专家

周小琦 发表于 2012-12-19 10:59
精细目力训练 串珠练习要戴着矫正眼镜练吗?我女儿今年5岁了,双眼弱视散光,每天要做串珠练习,我想问下做串 ...

精细训练时需要佩戴矫正眼镜,这样训练的效果更佳,通过眼镜光线可以正常达到眼底视网膜,激活眼底视网膜细胞,达到矫正弱视。精细训练可以改善眼睛的立体视觉。散光的最佳矫正时期是3-5岁,利用传统的戴镜遮盖、精细活训练激活眼底细胞,矫正弱视。还需要针对散光进行矫治,这样矫正号弱视后,就不会因为散光引起近视。散光主要是眼睛先天性循环不好,角膜无法得到营养供应,出现角膜褶皱,这样光线通过角膜折射不能聚焦到眼底视网膜,出现多个影像称为散光。矫正散光就需要调理好眼内循环代谢,给眼内补充营养,滋润角膜,再配合倒8训练,即可修复褶皱的角膜。

年费会员

儿童睡眠不中会影响视力吗?我的孩子四岁多,前天去医院检查近视六七百度,由于她是长期睡眠不足的。都是晚上十一点后才睡,早上七点就要起床上幼儿园了。我不知道是不是因为长期睡眠不足导致近视呢??现在我应该怎样去做?需要去配眼镜吗?我很担心。希望有过这个经历的人告诉我应该怎样做?

年费会员

儿子6岁,去医院体检发现眼睛 混合型散光300 .400度左右 能治好吗???

年费会员

视线里有时会看见像流星那样的东西,然后慢慢的没有了,是怎么回事?已经很久了,偶尔会这样~是有什么问题吗?

零点二

升级  10%

感觉看电脑时间一长就眼睛酸胀,必须休息一下才可以再用眼,如何做好眼睛的保护?感觉视力一直在下降,框架眼镜一般多长时间重新配一次?  

7万

在线专家

风雨依然 发表于 2012-12-22 16:46
儿童睡眠不中会影响视力吗?我的孩子四岁多,前天去医院检查近视六七百度,由于她是长期睡眠不足的。都是晚上 ...

孩子现在4岁检测出有六七百度的近视,说明孩子的视力是非常严重的,现在不清楚您孩子的戴镜矫正视力,如果检测矫正视力不能达到0.8说明孩子有弱视情况的。如果有弱视的话要及早治疗,弱视的最佳治疗时期是3到5岁。       孩子晚上11点睡觉是太晚了,孩子这个年龄段需要长时间休息,最好是9点之前休息。当然睡眠不足是会影响眼睛自身休息不足,影响孩子眼睛正常代谢。导致眼睛过度疲劳。还有可能到时孩子近视出现的原因是:1、孩子父母是否有视力问题,如果有,孩子眼睛会遗传父母眼睛抗疲劳能力差的基因:2、孩子平常用眼是否时间过长,长时间的看书、看电视。是否有不良的用眼习惯。      现在已经有600度近视,是需要佩戴眼镜的,预防弱视出现和近视的加深,当然也需要尽快康复孩子视力,控制孩子近视的加深。通过科学的综合方法给眼部补充营养、锻炼睫状肌和晶状体的双向调节功能,是可以提高视力的。学习在家里康复近视简便的操作,通过五大综合疗法:中医(外用)、中药(外敷)、营养(补充)、物理(外用)、光学(视力训练)来改善1:睫状肌的调节痉挛问题;2、角膜曲率向外凸起问题;3、眼内代谢不畅局部淤血问题;从而使视力的提高和恢复。

7万

在线专家

翱翔 发表于 2012-12-24 16:17
儿子6岁,去医院体检发现眼睛 混合型散光300 .400度左右 能治好吗???

孩子现在的散光情况是比较严重的,已经属于高度散光范围。孩子有可能伴随着弱视情况,现在不清楚孩子矫正视力所以不好帮你分析。家长应该先了解散光是孩子哪里出现问题?散光会给孩子带来什么?      孩子现在才6岁,出现单纯高度散光,其原因是角膜在发育过程中不当用眼、吸收营养能力差、遗传问题等导致综合性的角膜发育不全,出现角膜褶皱或者凹凸不平导致散光。       散光会导致眼内出现多个焦点,使得孩子看东西出现重影,尤其是高度散光,不但会导致孩子看东西出现多个重影,还会影响孩子自身的立体视觉。       散光的康复师所有视力问题中最难的,但是并不是说完全不能康复,因为孩子还小,角膜还处于发育过程中,需要处理好眼睛自身的吸收问题和直接补充营养,锻炼角膜再次发育达到改散孩子散光情况。随着孩子年龄加大,改散的难度也会加大。如果有什么不清楚的可以把你孩子具体的检测视力情况告诉我向我追加问题,希望对你有所帮助!

7万

在线专家

彩虹阵雨 发表于 2012-12-26 15:58
视线里有时会看见像流星那样的东西,然后慢慢的没有了,是怎么回事?已经很久了,偶尔会这样~是有什么问题吗 ...

你这个是属于飞蚊症,也叫做玻璃体混沌,是由玻璃体变性引起的,是一种自然老化现象,是玻璃体内的不透明物体投影在视网膜上产生的。       大多数的飞蚊症是良性的,特点是:双眼都有飞蚊现象,无法确定是哪一只眼睛有飞蚊,若经过一段时间,这些现象并没有加重或者产生变化,则多为良性。这种情况可以用用理会它,对视力没有多大影响的。       如果飞蚊现在是突然发生的,而且限于一眼,蚊子飞舞的方向又不定,黑影遮住视野,视力变差、视野缺损,则需要去医院检查治疗。

零点一

升级  80%

裸眼视力均在4.6以上,且矫正视力均在4.8以上,这个且什么意思,裸眼还是必须达到4.6吗

7万

在线专家

wtpamy 发表于 2012-12-12 11:36
10岁的孩子 眼睛开始眨巴 看东西有时候会眯着眼睛,是怎么了?是近视了吗?

眨眼、眯眼看都是近视的迹象,孩子已经形成近视了,不过出于近视初期,是可以矫正好的,避免以后佩戴眼镜。