睛博士儿童近视弱视家庭视力康复法教学网

注册账号

[弱视家长交流] 我的儿子已经7岁了,有左眼有远视性弱视,现在视力0.1右眼正常,这样能治好吗?

零点二

升级  63%

只有注册会员才可以发言提问,点击下方按钮立即开启孩子的视力健康通道!家庭视力康复教学1群

已有帐号?  点击登录

原来一直没发现孩子有视力问题,上个月学校体检查出来儿子左眼视力0.1,矫正也才只能达到0.6,右眼是正常的,能治好吗?需要怎么治呢?

5万

在线专家

你好,你孩子现在的情况属于单眼性的远视弱视,先帮你分析导致孩子出现远视弱视的原因之后再讲如何进行康复。
1、远视的产生原因:孩子眼睛从小开始发育,在没有完全发育之前都是有一定的远视度数。正常情况下孩子5岁左右就基本可以看到0.8左右。那么现在孩子还有比较严重的原因,是因为眼球没有得到充分的发育导致眼球过小出现远视。而影响孩子眼睛发育的原因是---眼睛自身对于营养的吸收能力差,眼内微循环不畅导致的。
2、弱视,弱视是指矫正视力不能达到0.8以上称为弱视。是由于孩子眼睛发育过程中,由于从小原因看东西一直模糊,导致眼底细胞一直接受不到清晰的图像,眼底细胞长时间不用则废,导致眼底细胞功能抑制,戴镜看东西都模糊。
综合以上孩子远视弱视的产生原因,那么就需要从营养、锻炼2方面进行康复。首先需要使用睛博士活络眼贴和艾灸疏通孩子眼内微循环,提高眼睛自身对于营养的吸收;之后使用HA细胞修复液直接补充孩子眼内所缺少的营养。针对远视进行精细训练锻炼补充营养的眼球让其再次发育康复远视,针对弱视进行明暗训练, 改善恢复细胞活力的眼底细胞,恢复眼底细胞功能康复弱视。还有一点,因为孩子双眼视力相差较大,所以需要进行遮盖疗法,能够达到更快的康复效果。这样内外兼治能够在4个月左右康复孩子的远视弱视。

5万

在线专家

因为不清楚你孩子具体的远视度数,有检测单的的话,可以发上来我帮你孩子进行详细的针对分析。

零点二

升级  63%

视力检测单:

给孩子配了遮盖镜,也在做穿针训练,但是一个多月了,没什么效果。

5万

在线专家

已经看了孩子的视力检测单,情况是:左眼远视425度,散光175度,右眼近视50度,散光25度。其主要问题在左眼。昨天没有了解到有散光问题,散光是由于角膜在发育过程中缺少营养,导致角膜发育不全出现褶皱,所以在补充营养的同时,搭配倒8训练锻炼角膜的功能,让角膜再次发育恢复散光。再搭配之前讲的康复流程,孩子视力很快就可以得到康复。

零点二

升级  63%

谢谢,我已经在窦老师那里买了产品了,希望在你们这里能治好我儿子的弱视。

零点一

升级  50%

专家,你好,我的孩子也是弱视,今年已经6岁了,现在正在做遮盖治疗,但做了1年多了,效果不是很好,我想问下,您这里是用什么方法治疗的?需要多久有效果呢?还有弱视孩子平时有哪些方面需要特别注意的呢?

5万

在线专家

幸运宝贝20109 发表于 2012-11-28 15:15
专家,你好,我的孩子也是弱视,今年已经6岁了,现在正在做遮盖治疗,但做了1年多了,效果不是很好,我想问 ...

你好,遮盖法、戴镜、看仪器、一些眼睛训练其目的都是为了通过锻炼,刺激孩子眼底细胞的功能。但是因为缺乏营养这一个关键因素,所以康复的效果慢,时间长。给你举个例子:一个运动员锻炼身体,我想你也清楚,不能光是锻炼,锻炼的同时还需要补充好眼内营养。这样才能得到一个好的身体,眼睛也是如此。
   现在只是清楚你孩子是弱视,应该还伴随其他的视力情况,家长清楚的话可以发给我,这样才能针对孩子实际情况为你孩子建立对应的康复方案。

年费会员

你好,小孩8岁,左眼近视100度,右眼近视125度,要多久能治好呢?还有我在网站上看你们这边治疗分调理期,理疗期,稳定期,像我孩子这种轻度近视也要这样一步一步来吗?不能直接进入理疗期吗?

hcvca 该用户已被删除